★★★ Видео World of Tanks ★★★
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Оптимизируем WINDOWS для World of Tanks

Про игру WoT уже несколько раз писалось, но в этой статье разберемся в том как максимально оптимизировать для достижения максимальной скорости на высоких настройках.


 

 Графику WoT крутой назвать нельзя, но из-за особенностей движка, как ни странно, “Мир танков” оказывается весьма прожорлив к системным ресурсам. У этой игры есть ряд особенностей:

- Игра понимает ТОЛЬКО одно ядро процессора! Этот факт следует учитывать.
- Игра очень прожорлива к объему оперативной памяти
- Игра занимает большой объем памяти на HDD, причем состоит из тысяч мелких файлов.

Как видим – на оптимизацию разработчики WoT забили очень плотно, поэтому оптимизируем игру сами.

ПРОЦЕССОР

Поскольку приложение WorldOfTanks.exe*32 работает ТОЛЬКО В ОДИН поток, покупать многоядерный процессор для этой игры бессмысленно. Гораздо важнее удельная мощность одного ядра и его частота. Тем не менее – у всех у нас есть многоядерные процессоры. Этот факт можно и нужно использовать. Обратите внимание, что в процессе игры грузилось только первое ядро ( и немного пятое, но об этом позже).

Что можно предпринять? Ускорить первое ядро без разгона никак нельзя, зато его можно РАЗГРУЗИТЬ ! :)

Заходим в менеджер приложений и переназначаем соответствие наиболее тяжелым из них на все другие ядра, но только не на первое. Логика тут в том, чтобы первое ядро занималось исключительно танками. К числу тяжелых приложений относятся браузеры, встроенный explorer, plugin container для проигрывания фильмов, флеш анимация и прочая прожорливая ерунда, которая висит в трее.

Необходимо снять занятость первого ядра со всех тяжелых приложений кроме самого Wot.exe

ОПЕРАТИВКА
Разработчик заявляет, что для игры подойдет 2Гб ОЗУ. )) Ложь.
Имея 4Гб комфортной игры, если запущено еще хотя бы что-то – не получится. А ведь хочется еще в минуты загрузки успеть что-то сделать, а не наблюдать

.                                            ОЖИДАНИЕ ЗАГРУЗКИ …
Поэтому нужно 8Гб или выше. Этот объем позволит моментально переключаться кнопкой Windows на танки и рабочий стол и залетать в игру за секунду до старта боя. Благо ОЗУ сегодня стОит копейки, поэтому 16Гб будут уместны и смотреться по-взрослому. Кстати, обратите внимание, что на верхнем скриншоте только объем, который отобразил таск мэнеджер составид 3,5Гб.

ФАЙЛ  ПОДКАЧКИ
Коротко – он подлежит уничтожению. Полному. Все должно сидеть только в большом объеме ОЗУ и не догружаться с каких бы то ни было файлов. Если ваш объем оперативки 8 или более Гб, следует принудительно уничтожить файл подкачки на всех дисках.

ПАПКА С ИГРОЙ
Ее лучше держать на диске C:/, как на самом быстром, если у вам обычный HDD. Еще лучше, если для таких целей имеется твердотельный SSD накопитель, т.к. помимо большого объема игра WoT состоит из десятков тысяч файлов, и механическая головка считать их быстро просто не в состоянии. Другое дело SSD, т.к. механики в нем нет.

Загрузка со скоростью в четверть Гб/с отнюдь не фантастика.

ВИДЕОКАРТА
Нужна помощнее. Самый минимум – это Radeon 5570+ или GeForce 430GT+ на DDR3 или выше. На таких видяхах вы худо-бедно поиграете на средних настройках. Играть при скорости 15fps смысла не вижу, т.к. промазывать по врагу из-за тормозов и сливаться никому удовольствия не доставит.

ИТОГ



Холодный старт World of Tanks на максимальный настройках графики менее, чем за 7 секунд – реальность!

Если все сделать правильно, то при настройках Very High в Full HD разрешении 1920*1080 с анизотропией 16х и сглаживанием 8х можно добиться даже больше 100 кадров в секунду, и даже в самых тяжелых сценах ниже 50-ти fps не опустится.

З.Ы. Для владельцев процессоров Intel  с поддержкой Hiper Threading… Обратите внимание, что одно ядро с этой технологией эмулирует два потока. Именно поэтому загружено не только первое ядро, как на скриншоте, но и пятое. Его на всякий случай тоже лучше разгрузить., т.к. 1-й и 5-й, 2-й и 6-й и т.д. – это все спаренные потоки единственного ядра.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SEMrush