★★★ Видео World of Tanks ★★★
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хроники за Беларусь. Белорусское солнце в пустыне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от Admin В Все бои нации США
35 Просмотры

Описание

Важнейшие события недели с 30 октября по 5 ноября2017 года
Многовекторные интересы Беларуси настолько многовекторны, что даже министр иностранных дел не знает, куда завтра полетит президентский самолет.
Но вот уже который год подряд аккурат в осенние каникулы штаб главы государства разбивает лагерь в гостеприимных эмиратских песках. Остеохондроз, что ли, у президента обостряется или бронхит, что только тамошний климат способствует ремиссии?!
Простому люду совершенно невдомек, что может такого предложить бедная на всё диктатура в центре Европы богатейшей стране ближневосточного региона. Ну вот не верится, что харизма Лукашенко стоит так дорого. А если не она, то что?
Смотрите, как это было! Слушайте, что будет?

Александр Лукашенко всю неделю гостил в Объединенных Арабских Эмиратах. Очевидно совмещая приятное (отдых) с полезным (встречами с руководством ОАЭ).
И летал не с пустыми руками - подарил арабам картину из первого добытого в Беларуси янтаря.
Александр Лукашенко: Я благодарен за то, что вы по-братски честно, искренне открыли нам дверь в любой дом, в котором мы хотели побывать.
В официальных репортажах говорилось, что Эмираты – одна из богатейших стран мира и Александр Лукашенко лично закладывает фундамент экономических отношений. Но весь этот пафос разбивается о цифры статистики. Товарооборот между Беларусью и ОАЭ за 8 месяцев этого года составил около 50-ти миллионов долларов. Столько же, сколько мы наторговали и с бедной Кубой.

Под этим солнцем пустыни прошла встреча и с нашим ближайшим соседом - президентом Украины Петром Порошенко. По-родственному, без галстуков. Правда, сидевший в сторонке Виктор Лукашенко был одет по всей форме.
Александр Лукашенко: Наш товарооборот, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, за 3 миллиарда, больше 3 миллиарда, наверное, уже 3,5 на сегодняшний день где-то будет.
Потенциал для роста главам государств видится в прямом сотрудничестве регионов.
Пётр Порошенко: Могу констатировать удовлетворение, что украинская и белорусская стороны расширят наши экономические, социальные, культурные связи.
Украина сейчас на втором месте в списке наших торгово-экономических партнеров. На первом же – Россия. Это высший пилотаж: взасос дружить с обеими воюющими странами.

День рождения Героя Беларуси и бывшего главы Нацбанка (Петру Прокоповичу стукнуло 75) отметил и доллар США, достигнув максимума за последние 15 месяцев. И всё это - на фоне проходивших в Минске крупного экономического форума и переговоров о вступлении Беларуси в ВТО.
Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: В последнее время значительно возрос интерес к переговорам Беларуси по вступлению в ВТО со стороны международных организаций, таких, как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития.
Интересно, а они в курсе, что внешний долг Беларуси обновил исторический максимум и достиг 16-ти и трёх десятых миллиарда долларов? Это по 1700 долларов на каждого белоруса, включая тех, кто еще в пеленках.

Кое-кто на фоне таких новостей решил наесться впрок. Минский турнир по поеданию драников на скорость собрал едоков из восьми стран.
Я очень сильно готовился, я три дня не кушал.
Победил украинец Виталий Глушицкий, за 40 секунд расправившийся с пятью драниками. Ожидаемо, что не белорус - нас эти драники уже задрали.

Власть продолжает попытки отобрать у оппозиции монополию на Куропаты. В субботу БРСМ занялся благоустройством этого урочища. Вообще, в этом сезоне провластные организации наводят там порядок чуть ли не каждую неделю.
Дмитрий Воронюк, первый секретарь Минского обкома БРСМ: Чтобы здесь было чисто, чтобы он не был забыт, заброшен и так далее.
Увесистый булыжник в огород оппозиционных волонтеров, досматривавших Куропаты все эти долгие годы. А назавтра уже сама оппозиция провела традиционное шествие «Дзяды». Помешать им пытался лишь пенсионер с тростью. Но в итоге буйного гражданина увела милиция, а оппозиционеры спокойно дошли до Куропат и провели там траурный митинг. “Дзяды” в Беларуси – день особый. Еще и потому, что дает редкую возможность легально пройти по городу под бело-красно-белыми флагами.

Неделя нас ждет дождливая, днём до семи градусов тепла. В такой обстановке во вторник не очень юные уже белорусские ленинцы отметят 100-летие российской революции. Глядишь, к этой знаменательной дате вернется на родину и все еще единственный ее президент. В среду поклонники российской же шоу-вумен Ольги Бузовой соберутся на ее концерт в Прайм Холле. С четверга по субботу во Дворце искусств будет проходить Национальный фестиваль архитектуры. В пятницу торжественно закроется кинофестиваль «Лістапад». В субботу-воскресенье на Чижовка-Арене скрестят ракетки теннисисты Беларуси и США в финальном матче Кубка Федерации. И еще один финал ждет Минск на этих выходных - мирового первенства по World of Tanks Blitz. Сильнейшие команды из четырех регионов мира сразятся за призовой фонд - 30 000 долларов. Это вам не на верблюдах по пустыне рассекать…

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SEMrush